图形推理1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处

2021-12-21 14:19 93 浏览

从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

答案:A


从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:


答案:C


从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:


答案:A


从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

答案:D


左图给定的是正方体纸盒,下面哪项可能是其正确的外表面展开图?

答案:A


左图给定的是由相同正方体堆叠而成的多面体的正视图和后视图。该多面体可以由①、②和③三个多面体组合而成,问以下哪一项能填入问号处?

答案:C


把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

A.①②③,④⑤⑥
B.①②④,③⑤⑥
C.①③④,②⑤⑥
D.①③⑤,②④⑥


答案:C


把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

A.①②④,③⑤⑥
B.①③⑤,②④⑥
C.①③⑥,②④⑤
D.①⑤⑥,②③④


答案:D


把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

A.①③④,②⑤⑥
B.①③⑤,②④⑥
C.①②⑥,③④⑤
D.①④⑥,②③⑤


答案:C



分享:
相关内容
相关推荐
  • 改革开放以来,伴随着一系列体制障碍的清除,物质资本和人力资本得到巨大的__________和有效的
    改革开放以来,伴随着一系列体制障碍的清除,物质资本和人力资本得到巨大的__________和有效的重新__________。中国终于把自己在几个世纪“大分流”中的落后地位,__________为向发达经济体的“大趋同”,开始了中华民族复兴的宏伟征程,并以成为世界第二位经济体为象征,取得了世人瞩目的发展成就。依次填入下划线部分最恰当的一项是:(     )A.累积  组合  扭
  • 文化广场上从左到右一共有5面旗子,分别代表中国、德国、美国、英国和韩国
    文化广场上从左到右一共有5面旗子,分别代表中国、德国、美国、英国和韩国。如果将5面旗子从左到右分别记作A、B、C、D、E,那么从中国的旗子开始,按照ABCDEDCBABCDEDCBA......的顺序数,数到第313个字母时,是代表(    )的旗子。   A.英国B.德国C.中国D.韩国答案:C析:(ABCDEDCB)(ABCDEDCB)八个一组,313/8=39余1,所以第313个字母编号是A,代表中国,选C
  • 有A、B、C三支试管,分别装有10克、20克、30克的水。现将某种盐溶液10克倒入A管均匀混合
    有A、B、C三支试管,分别装有10克、20克、30克的水。现将某种盐溶液10克倒入A管均匀混合,并取出10克溶液到入B管均匀混合,再从B管中取出10克溶液倒入C管。若这时C管中溶液浓度为2.5%,则原盐溶液的浓度是?     A.60%B.55%C.50%D.45%答案:A析:假设原盐溶液里的浓度为x,可得10x×(1/2)×(1/3)/40=2.5%,解得x=60%,选A
  • 两艘船相对划行,一船从A到B逆水,结果所用时间相同
    两艘船相对划行,一船从A到B逆水,结果所用时间相同(假设水流速、行船速恒定,快船速是慢船速2倍),则慢船速是水流速的几倍? (  )A.3B.2C.1D.4答案:B析:快船-水速=慢船+水速,慢船=2水速,选B
  • 甲、乙两个学校的在校生人数之比为5∶3,甲学校如果转入30名学生,再将85名学生转到乙学校
    甲、乙两个学校的在校生人数之比为5∶3,甲学校如果转入30名学生,再将85名学生转到乙学校,则两个学校在校生人数相同。则此时乙学校学生人数在以下哪个范围内?A.不到200人B.在200~240人之间C.在241~280人之间D.超过280人答案:D析:假设甲乙最初的在校生人数分别为5x、3x,可得5x+30-85=3x+85,解得x=70,此时乙学校学生人数=3×70+85=295人,选D
  • 羊群效应是个人的观念或行为由于真实的或想象的群体的影响或压力,而向与多数人相一致的方向变化的现象
    羊群效应是个人的观念或行为由于真实的或想象的群体的影响或压力,而向与多数人相一致的方向变化的现象。表现为对特定的或临时的情境中的优势观念和行为方式的采纳,表现为对长期性的占优势地位的观念和行为方式的接受。根据上述定义,下列不属于羊群效应的是:(        )A.   张某去超市,发现已经排起长队,遂自觉去排队,到最后才发现自己排的
  • 虽然世界因发明而辉煌,但发明家个体仍常常寂寞地在逆境中奋斗
    虽然世界因发明而辉煌,但发明家个体仍常常寂寞地在逆境中奋斗,市场只认同具有直接消费价值的产品,很少有人会为发明家的理想“埋单”。世界上有职业的教师和科学家,同时人们认识到教育和科学对人类的重要性,教师和科学家可以衣食无忧地培育学生,探究宇宙。然而,世界上没有“发明家”这种职业,也没有人付给发明家薪水。这段文字的主旨是:A.世界的发展进步离
公考题库
热门内容
  • 2021年5月15日,(  “天问一号” )探测器成功着陆于火星乌托邦南部预选着陆区
    2021年5月15日,(    )探测器成功着陆于火星乌托邦南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得圆满成功。A.“天舟一号”B.“天舟二号”C.“天问一号”D.“祝融号”答案:C
  • 行测考试:易错成语500例
    行测考试:易错成语500例 1. 哀鸿遍野:比喻呻吟呼号、流离失所的灾民到处都是。哀鸿,哀鸣的大雁,比喻悲哀呼号的灾民。2. 安步当车:古代称人能安贫守贱。现多用以表示不乘车而从容不迫地步行。安,安闲。3. 安土重还:安于本乡本土,不愿轻易迁移。重,看得很重。4. 嗷嗷(áo)待哺(bǔ):形容受饥饿的悲惨遭情景。嗷嗷,哀号声;哺,喂食。5. 筚(bì)路蓝缕:驾着柴车,穿
  • 中国共产党十九大报告相关知识应知应会
    1.十九大报告的题目是:_____。答:决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利2.大会的主题是:_____。答:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。3.习近平同志在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了_____,这是我国发
  • 行测考试:常见易混淆的词语辨析
    行测考试:常见易混淆的词语辨析  1.开诚布公: 开诚:敞开胸怀;表示诚意;布公:公正无私地发表自己的见解。指坦白无私、诚恳公正地亮出自己的见解。 推心置腹: 把赤诚的心交给人家。比喻真诚待人。 辨析:“开诚布公”和“推心置腹”;都有诚心待人的意思。但“开诚布公”偏重形容心地坦白、无私;“推心置腹”偏重在形容两人的交情很深厚。 披肝沥胆
  • 常用易混实词辨析
    A哀怜爱怜爱恋:“哀怜”指对别人的不幸遭遇表示同情;“爱怜”指十分疼爱,多用于子女;“爱恋”指热爱而难以分离,多用于男女之间。安置安顿安排:“安置”重在“置”,使工作、生活、物品等有适当的位置,或指人或物的处置各得其所;“安顿”重在“顿”,妥当安排使有着落;“安排”重在“排”,分轻重缓急、先后主次,有条不紊地处置人或事物。按语暗语:“按语
联系方式
  • QQ:253554781
  • 253554781@qq.com(投稿邮箱)