湖南省疫情防控知识答题活动题目及答案

2022-09-15 00:09 124 浏览
1、一般情况下与居家隔离医学观察人员接触时,为了安抚被观察者的焦虑情绪,对话距离保持1米以内就可以了。[判断题]
答案:错误


2、新冠肺炎防控工作的总策略是(     )
A.防治结合  
B.外防输入、内防反弹  
C.动态清零  
D.预防为主 

答案:B


3、以下关于隔离转运正确的是(     )
A.感染者原则上由120救护车进行转运  
B.密切接触者等风险人员转运采用大巴车等容纳乘客数量多的车辆进行转运  
C.隔离转运时,确保专车转运,严格做到驾驶室和车厢物理隔离,车内设专门的污染物品放置区域,配备防护用品、消毒液、快速手消毒剂和医疗垃圾袋等防护用品  
D.以上均正确 

答案:D


4、下列关于居家隔离人员感染防控宣教不正确的是:(     )
A.保持家居通风,每天尽量开门窗通风,不能自然通风的用排气扇等机械通风  
B.不与家庭内其他成员共用生活用品,餐具使用后应当清洗和消毒。餐具首选煮沸消毒 15 分钟,也可用 250mg/L~500mg/L含氯消毒液溶液浸泡 15 分钟后再用清水洗净  
C.台面、门把手、电话机、开关、热水壶、洗手盆、坐便器等日常可能接触使用的物品表面,用含有效氯 250mg/L~96500mg/L 的含氯消毒剂擦拭,后用清水洗净,每天至少一次  
D.用过的纸巾、口罩、一次性手套以及其他生活垃圾不需要经过特殊处理。 

答案:D


5、集中隔离点人员产生的生活垃圾按(     )医疗废物处置。
A.损伤性废物
B.药物性废物
C.感染性废物
D.化学性废物


答案:C


6、疫源地消毒指南中,餐(饮)具消毒方式可为清除食物残渣后,煮沸消毒(     )分钟
A.30  
B.20  
C.10  
D.5 

答案:A


7、火车站、市场等人流密集场所周边的公共卫生间适当增加清洁消毒频次,至少每(     )清洁消毒一次
A.4小时  
B.8小时  
C.12小时  
D.24小时 

答案:A



8、疾病传播的三个基本条件不包括(    )
A.病原体携带者  
B.感染源  
C.传播途径  
D.易感人群 

答案:A



9、中高风险区等实施封管控措施区域内,重点对哪些地方开展预防性消毒?(     )
A.小区楼栋 
B.防疫物资保障场所(点) 
C.垃圾储存点 
D.快递集散点

答案:ABCD



10、集中隔离点选址原则,哪些是正确的(     )
A.远离人员密集场所 
B.交通便利 
C.位于城市主风向下风向 
D.有双通道,便于改造

答案:ABCD

12、集中隔离观察场所工作人员实行闭环管理。工作人员工作结束后,不得私自外出,应在清洁区生活休息,工作人员之间非必要不接触。[判断题]
答案:正确 


13、对有证据提示物品、环境是传染源的,应采用先消毒、再采样、后封控的方式,避免证据丢失。[判断题]
答案:错误


14、检测部门发现混管初筛阳性后,因即使报告当地(     )
A.政府部门  
B.行政部门  
C.公安部门  
D.疫情防控指挥部 

答案:D


15、低风险区的防控措施为(     )
A.采取封控措施:足不出户、上门服务
B.采取管控措施:足不出区、错峰取物  
C.采取防范措施:个人防护、避免聚集  
D.采取封控措施:足不出户、健康监测 


答案:C





湖南省疫情防控知识答题活动题目及答案下载:  1663216258272.doc
分享:
相关内容
  • 二十大报告中的新观点、新论断、新思想
    党的二十大于 10 月 16 日在北京召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会做报告,在二十大报告中,提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。让我们一起学习、梳理!大会主题大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化
  • 房屋租赁合同
    根据《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律法规的规定,在平等、自愿、协商一致的基础上,甲乙双方就下列房屋的租赁达成如下协议:
  • 党的二十大报告学习感言
        2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。聆听习总书记的报告,我倍感振奋,这是建党百年后的首次盛会,也是在中国大地上消灭绝对贫困后继续擘画未来的发展宏图。    新中国的发展历程,也是中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的生动画卷。过去十年,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件
  • 《党课开讲啦》学习贯彻习近平外交思想观后感
        本次《党课开讲啦》以学习贯彻习近平外交思想为主题,沿着习近平总书记的外交足迹,领会习近平外交思想的核心要义和实践伟力,洞察时代风云、把握时代脉搏、引领时代潮流,鼓舞我们奋进新征程,建功新时代。    通过“六个感悟”,讲述中国外交故事,习近平外交思想为推动建设多极世界、构建新型国际关系提供新理念新思想新战略。胸怀天下,命运与共
  • “安静校园”倡议书
    引言:夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。                                     ---诸葛亮XX学校是一所校风优良,师资雄厚,管理出色,人才辈出的名校。这里,教师们敬业爱岗、乐于奉献,学生们积极进取、勤奋学习蔚然成风,良好的班风、学风,校风正在校园形成,然而,每到下课
  • XXX同志先进事迹材料
    XXX,男,汉族,XX县XX镇XX村人。生于1969年 5月18日,现年42岁。1993 年4 月参加工作,2002-2005年参加了XX省XX学院业余函授学习,取得了工民建大专文凭。一直工作于XXX市XX县XX管理所,从事XXXX工作至今。
  • 门面租赁合同书样本
    甲方:乙方:                      身份证号码:家庭地址:               联系电话:    通过甲乙双方协商,乙方承租甲方X楼第X号门面进行经营。为维护双方权益,明确各自责任,现就门面社会治安综合治理、门前三包达成如下合同,以便双方共同遵守。    一、门面    1.承租期:从2021年 
相关推荐
  • 体艺工作先进个人申报材料
    XXX,女,XXX年11月出生,2009年投身教育事业,现任职于XXX镇中心小学,长期担任学校的英语、语文教学和体卫艺工作。我始终秉承教育初心,践行育人使命,贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,用笔椽耕耘,用语言播种,用汗水浇灌,用心血滋润,受到领导、同事、学生及家长一致好评。一、热爱教学工作,忠于职守在音乐艺术与体育教学中,我深深懂得一个优秀的学生必须在德
  • 渔船驾驶知识摘要
    一、柴油机启动前的准备工作1、旋下柴油机油口盖,检查是否需要加油,将清洁柴油加入到机箱。2、检查机油。用机油尺检查机油面,机油应加到机油尺的上下刻线之间,油面过高会引起机油上窜;油面过低会断机油烧轴瓦,检查后,旋紧加机油口盖。二、柴油机启动与运转1、将方向操纵手柄置于“空档”位置。2、将油门阀调至合适位置。3、左手将减压手柄打开,右手将摇把插入
  • XX县XX所XX站防溺水实施方案
    根据省、市、县、所主管部门部署要求,为有效防范溺水事故发生,保护人民群众生命安全,本站制定如下防溺水实施方案。一、宣传劝导1、利用鸣放广播、手持式喇叭进行政策、法律宣传。2、通过发放宣传手册方式进行劝导。二、预防措施安排工作人员值班值守,增设警示牌安放在库岸重点区域,本站工作人员增加防溺水巡查频次,合理利用视频监控与语音示警系统,时刻观察库
  • 中国共产党十九大报告相关知识应知应会
    1.十九大报告的题目是:_____。答:决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利2.大会的主题是:_____。答:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。3.习近平同志在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了_____,这是我国发
  • xxx同志个人先进事迹材料
        xxx同志,现年32岁,男,汉族, 1999年参加工作,现在xxx单位上班。主要负责景区客运工作。xxx同志作为一名年轻的工作人员,具有坚定的理想信念和较高的政治素质,在艰苦的工作中能够充分发挥模范作用, 有较高的事业心和较强的工作能力,有甘于寂寞、甘于清苦、甘于奉献的精神,为单位建设默默奉献着青春。    一、强化知识 积极上进    该同志能够勤奋学
  • 几个常见数字特性的证明
    (1) 被2整除特性:一个数的最后一位能被2整除,说明这个数能够被2整除。如果不能被2整除,说明这个数就不能被2整除;证明:以五位数为例,假设这个数为abcde,则有abcde=(a*10000+b*1000+c*100+d*10)+e,可以看出括号内必为2的倍数,所以如果e是2的倍数的话,就可以得到原数abcde是2的倍数;并且当e不是2的倍数时,e和原数abcde对于2同余;例如125除以2的余数和5除以2的余数相同。 (
  • 比赛问题专项
                    n人参赛              需要的比赛场次淘汰赛需要决出冠亚军                 n-1 (淘汰n-1个队伍就能决出冠亚军)淘汰赛需要决出前四名                 n单循环(任两人间打一场比赛)    C(n 2)双循环(分主客场)             
热门内容
  • 做好 2022 年“三农”工作,要坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,牢牢守住
    《中共中央国务院关于做好 2022 年全面推进乡村振兴重点工作的意见》是 21 世纪以来第 19 个指导“三农”工作的中央一号文件。据此,回答以下两题。1、文件指出,做好 2022 年“三农”工作,要坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,牢牢守住( )两条底线,突出年度性任务、针对性举措、实效性导向。A.保障国家粮食安全和不发生区域性返贫B.保障国家粮食安全和不发生规模性
  • 2021年5月15日,(  “天问一号” )探测器成功着陆于火星乌托邦南部预选着陆区
    2021年5月15日,(    )探测器成功着陆于火星乌托邦南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得圆满成功。A.“天舟一号”B.“天舟二号”C.“天问一号”D.“祝融号”答案:C
  • 世界百年未有之大变局正在加速演变,和平与发展仍然是时代主题,但是不稳定性不确定性更加突出
    关于世界百年未有之大变局正在加速演变的说法错误的是(   )。A.和平与发展仍然是时代主题,但是不稳定性不确定性更加突出B.新冠肺炎疫情全球大流行成为大变局的新变量、催化剂C.在世界大变局中,中国成为世界格局演变的主要推动力量D.全球治理体系的不适应、不对称前所未有,全球治理越来越向着更加不公平不合理的方向发展答案:D
  • 行测考试:易错成语500例
    行测考试:易错成语500例 1. 哀鸿遍野:比喻呻吟呼号、流离失所的灾民到处都是。哀鸿,哀鸣的大雁,比喻悲哀呼号的灾民。2. 安步当车:古代称人能安贫守贱。现多用以表示不乘车而从容不迫地步行。安,安闲。3. 安土重还:安于本乡本土,不愿轻易迁移。重,看得很重。4. 嗷嗷(áo)待哺(bǔ):形容受饥饿的悲惨遭情景。嗷嗷,哀号声;哺,喂食。5. 筚(bì)路蓝缕:驾着柴车,穿
  • 常用易混实词辨析
    A哀怜爱怜爱恋:“哀怜”指对别人的不幸遭遇表示同情;“爱怜”指十分疼爱,多用于子女;“爱恋”指热爱而难以分离,多用于男女之间。安置安顿安排:“安置”重在“置”,使工作、生活、物品等有适当的位置,或指人或物的处置各得其所;“安顿”重在“顿”,妥当安排使有着落;“安排”重在“排”,分轻重缓急、先后主次,有条不紊地处置人或事物。按语暗语:“按语
赞助本站
【用于租赁空间】